ホーム>掲示板ルーム> 雑談掲示板
トップページへ

雑談掲示板
武器&防具掲示板
質問用掲示板
攻略情報提供板

雑談掲示板



掲示板トップ新規スレッド作成キーワード検索過去ログ
- Web Patio -

モンハンの食材について、語る
日時: 2012/05/16 21:43
名前: 愛よりお金 (ID: oTSze.hv)

ども

このスレは、モンハンの食材についてかたるものです


じつは、前にこのことについて、話したのですが、

スレタイトルとずれたので、新しくつくるました。

みなさんモンハンの食材なついて語りましょーー


メンテ
Page: 1 | 2 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

Re: モンハンの食材について、語る ( No.13 )
日時: 2012/05/14 23:08
名前: 愛よりお金 (ID: UCVu1iTQ)

少し面白いかなとおもってこういう名前にしました

話題が変わりそうなので、一回戻します。

クーラーミートってれいとうもののお肉かな?

それとも冷たいお肉? まずそっ
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.15 )
日時: 2012/05/15 14:37
名前: 雷帝・破壊神Z 銭湯緑6万 (ID: qFnN7Ij4)

まず、クーラーミートは「こんがり肉」と「氷結晶」と調合するというところがポイント。
つまり「こんがり肉」に氷をちりばめた感じになるのでおいしいとはと思います。(^_-)-☆
こういう感じでいくと、ホットミートの場合は、辛いお肉かな。
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.16 )
日時: 2012/05/15 15:37
名前: 愛よりお金 (ID: W7BBcYpX)

ぼくは(驚)神級においしい物を見つけてしまった
それは、デンデンデン
それは、ヒップノックの肉!!!!!!!
あれは癖になる
いやー以外
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.17 )
日時: 2012/05/15 19:20
名前: 雷帝・破壊神Z 銭湯緑6万 (ID: qFnN7Ij4)

僕的には、柔らかくも身の引き締まっているゲリョスの肉かな。
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.18 )
日時: 2012/05/15 19:43
名前: 愛よりお金 (ID: W7BBcYpX)

特産きのこキムチは、モスの肉と合わせて、
ブタキムチ丼より、もっとおいしいものが
できるよ
これが以外とヘルシーでおいしいんだな
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.19 )
日時: 2012/05/15 20:22
名前: 龍壊棍 (ID: UJBV7g0U)

やはりオレはフルーツが好きだな。
ラオシャンメロンはそのままでも絶品!高価だから頑張って狩りしないといけないけど。
しかし!庶民の味方、氷結晶イチゴがあるじゃないか!
練乳がけはウマいぞ〜(´▽`)
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.20 )
日時: 2012/05/16 18:45
名前: 愛よりお金 (ID: oTSze.hv)

お〜
練乳がけがありましたかー
ぼくは、ホワイトレバーは、生でも食べられるから
結構好きかな
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.21 )
日時: 2012/05/19 19:01
名前: 雷帝・破壊神Z 銭湯緑6万 (ID: zNbrDABV)

でもちゃんと加熱して、殺菌消毒しないとだめだよ。(^_-)-☆
食中毒になっちゃうよ。
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.22 )
日時: 2012/05/20 10:34
名前: 愛よりお金 (ID: 6D0jL34W)

馬肉は大丈夫(^_-)-☆
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.23 )
日時: 2012/05/26 19:01
名前: 雷帝・破壊神Z 銭湯緑6万 (ID: 5I7U2q16)

ケルビは、鹿ではないのか?
そういえば、解毒草とかにが虫とかって食べると体力減るとか不味過ぎるのかな?(不味って書いて〔まず〕と読むそうです。)
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.24 )
日時: 2012/07/11 16:11
名前: 愛よりお金 (ID: RBd8Aha0)

へ〜そう読むんだ
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.25 )
日時: 2012/07/13 19:14
名前: 東雲 (ID: rV7L02A8)

そういえば、バサルの部位で食べれるものがあった気がする。
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.26 )
日時: 2012/07/16 14:52
名前: ネリス (ID: qHnMcF9a)

アカムの肉って赤身だけだから不味そうですよね
(・ω・`*)
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.27 )
日時: 2012/07/16 18:39
名前: 雷帝・破壊神Z 銭湯緑6万 (ID: qJJ3K33E)

ならウカムの肉は白身か。
個人的には僕は白身のほうが好きなので、ウカムをお勧めしよう。(^_-)-☆
それとゲリョスのけつの柔らかい部分も食べてみたいなー
メンテ
Re: モンハンの食材について、語る ( No.28 )
日時: 2013/04/17 02:13
名前: 鎧竜の延髄ほしい・・・ (ID: teomZ/c/)

アルビノの霜降り、特選アルビノは食いたくない・・・

あと猫飯にジャリライスってあったよね。

グラビモスの肉はなかなか柔らかくてうまそうにみえたなぁ。
メンテ


題名 スレッドをトップへソート
名前
E-Mail  スパム対策の為、入力を禁止します
URL
パスワード (記事メンテ時に使用)
コメント

   クッキー保存
Copyright(C) 2006 モンスターハンターポータブル2nd G広場 All Rights Reserved.