Re: いろんな肉考えよう ( No.8 ) |
- 日時: 2010/04/17 21:27
- 名前: 梅宮辰夫(本人) (ID: GL7dVsyt)
- 【名前】斉藤洋介さんの頬肉
【ジューシーさ】なかなかの物 【柔らかさ】カッチカチ 【おいしさ】そりゃあ、まずいでしょうね 【★】★★☆☆☆ 【どこでとれるか】アクトレインクラブ
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.9 ) |
- 日時: 2010/04/17 18:29
- 名前: 名も無き旅人 (ID: rmmuwkLr)
- 【名前】イャンクックの耳たぶ
【ジューシーさ】7 【柔らかさ】9 【おいしさ】9 【★】4 【どこでとれるか】極稀に耳をたたまずに討伐されたイャンクックからわずかだが剥ぎ取り可能。 味は想像を絶するほど美味。
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.10 ) |
- 日時: 2010/04/17 18:37
- 名前: コンニャクの使者 (ID: RBpdAzQ3)
- ここのスレにどっぷりハマりました
【名前】黒狼鳥の黒肉 【ジューシーさ】3? 【柔らかさ】2? 【おいしさ】4? 【★】★3つ 【どこでとれるか】黒狼鳥の翼部分から取れる漆黒のような色をした肉。「ゴム」のようなにおいがする。ごくわずかしか取れないためあまり研究が進んでない。
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.11 ) |
- 日時: 2010/04/17 18:44
- 名前: 荒野に住む孤高の騎士 (ID: wYkwNHRY)
- >>10
ゴムのようなwwwwwwwゴム肉を食ったのはこいつか。 【名前】アイルーの毛肉 【ジューシーさ】0 【柔らかさ】10 【おいしさ】1 【★】★無し 【どこでとれるか】アイルーから年に一回しかとれない伝説の毛、そのけがまた数年たつと肉になる。ただし、その肉は一日たつと腐る
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.12 ) |
- 日時: 2010/04/17 18:48
- 名前: 蒼月狼 ◆1ebPRhmPTA (ID: ???)
- 参照: http://mhp2gz.chatx.whocares.jp
- 面白そうなので参加します!!
【名前】ラージャンの筋肉 【ジューシーさ】2 【柔らかさ】3 【おいしさ】3 【★】星1つ 【どこでとれるか】ラージャンの腕とかから 【説明】ムキムキであまりおいしくない。 色も黒っぽく変。レモンと結構あう。
勝手に説明を追加しました。すみません。
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.13 ) |
- 日時: 2010/04/17 18:50
- 名前: 名も無き旅人 (ID: rmmuwkLr)
- >12
レモンと合うっていいですねww 居酒屋行ったら出てきちゃったりしてww 【名前】桃毛獣の尻肉 【ジューシーさ】4 【柔らかさ】8 【おいしさ】2 【★】★1つ 【どこでとれるか】ババコンガを討伐した際に、物好きなハンターが剥ぎ取れば手に入るww
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.14 ) |
- 日時: 2010/04/17 18:53
- 名前: コンニャクの使者 (ID: RBpdAzQ3)
- 蒼月狼さん。説明の部分俺も追加させてもらいますwww
【名前】桃毛獣の脂肪肉 【ジューシーさ】2 【柔らかさ】3 【おいしさ】1(6) 【★】★1つ 【どこでとれるか】主にお腹 【説明】ババコンガからたくさん取れる脂肪。臭い、汚い、まずい、三拍子そろった肉。しかしお湯で洗って煮込むと絶品
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.15 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:04
- 名前: 蒼月狼 ◆1ebPRhmPTA (ID: y5Trf4qS)
- 参照: 元紅蓮です。
- >>14
全然いいですよw
【名前】ガウシカの角元肉 【ジューシーさ】5 【柔らかさ】3 【おいしさ】3 【★】★2つ 【どこでとれるか】ガウシカから0,1%剥ぎ取り 【説明】雪山の厳しい環境で育った 元気なガウシカから極稀に取れる美しい肉 味は肉というよりは鮪のトロみたいである 肉の色はシルバー。美しすぎる!
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.16 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:09
- 名前: 荒野に住む孤高の騎士 (ID: wYkwNHRY)
- すみません、ちょっと提案があるんですが、スレタイ変えてもいいですか?
【名前】ミラルーツの皮 【ジューシーさ】0 【柔らかさ】0 【おいしさ】10 【★】★★★★★ 【どこでとれるか】ミラルーツから皮を剥ぎ取った物酒のつまみに持ってこい
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.17 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:11
- 名前: 蒼月狼 ◆1ebPRhmPTA (ID: y5Trf4qS)
- 参照: http://mhp2gz.chatx.whocares.jp
- >>16
はい、スレタイ変えていいと思います。
あと、少し雑談も交えませんか?
みなさんに質問 好きなモンスターは? 俺はリオレウス、ナルガクルガですかねーw
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.18 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:12
- 名前: 名も無き旅人 (ID: rmmuwkLr)
- 【名前】覇竜の肉球
【ジューシーさ】10 【柔らかさ】10 【おいしさ】7 【★】★4つ 【どこでとれるか】覇竜を討伐した時に剥ぎ取り後、稀に見ることができる。 【説明】アイルーやメラルーの肉球より柔らかく、見たものも食べたものも極わずかだという・・・。
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.19 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:17
- 名前: コンニャクの使者 (ID: RBpdAzQ3)
- もう俺はここの常連だと思うのだが・・・
【名前】水竜のヒレ肉 【ジューシーさ】1 【柔らかさ】2 【おいしさ】6 【★】★2つ 【どこでとれるか】ガノトトスのヒレの右上あたり 【説明】特殊な湖で育ったガノトトスから取れるみずみずしい肉。みずみずしくても肉。臭いがきつく色も独特なので好まれないがとてもおいしい
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.20 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:26
- 名前: とあるガンスの超竜撃砲 ◆JUXAz4wsBc (ID: JogsqmjG)
- 【名前】ラオシャンロンの眼球
【ジューシーさ】4 【柔らかさ】10 【おいしさ】2 【★】★1つ 【どこでとれるか】ラオを殺したあと稀にショックで落とす 【説明】噛んだ瞬間にデロッとした液体が出てくる 慣れれば美味く感じる
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.21 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:27
- 名前: 蒼月狼 ◆1ebPRhmPTA (ID: y5Trf4qS)
- 参照: http://mhp2gz.chatx.whocares.jp
- >>20
竜撃砲で調理ですねわかります(
そんにしてもすごいアイディアだ・・・・
今、自分は考え中です。
|
Re: いろんな肉考えよう ( No.22 ) |
- 日時: 2010/04/17 19:48
- 名前: コンニャクの使者 (ID: RBpdAzQ3)
- >>20おおっ!すごいアイディアだ!俺も頑張らなきゃ!
名前】砦蟹の真珠肉 【ジューシーさ】2 【柔らかさ】3 【おいしさ】6 【★】★4つ 【どこでとれるか】シェンガオレンの宿の中 (【説明】宿の中にある弱点の中で特に柔らかい部分の肉。口の中に入れた瞬間ドロッととけることが多い。溶けなかった場合ちゃんとした肉の証拠。溶けたらまだ成長途中。見分ける方法は竜人族でもわからない。溶けると口の中が数週間ベトベトする。
|