ホーム>掲示板ルーム> 質問掲示板
トップページへ

雑談掲示板
武器&防具掲示板
質問用掲示板
攻略情報提供板

質問用掲示板



掲示板トップ新規スレッド作成キーワード検索過去ログ
- Web Patio -

苦手なモンスターの攻略方法教えます
日時: 2008/05/07 18:18
名前: 盾と鎌と砦 (ID: WNER8w0F)

自分の苦手モンスターの攻略の仕方に困っている人。
攻略出来るように教えます。


Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.68 )
日時: 2008/05/07 22:28
名前: 朱 ◆X/ZTMH8Z9M (ID: yhBd1B4W)

>>55
ガンチャリオットはありますか?
暁丸・覇(なかったらガード性能が付く防具)にガンチャリオットでいくとひたすら腹にガード突きをして25分ぐらいで倒せます
アカムの攻撃に慣れていないのなら回復アイテムをたくさんもっていけばいいです
例えば
・回復薬10  ・回復薬グレート10
・薬草10   ・アオキノコ10
・ハチミツ10 ・生命の粉塵3
・生命の粉10 ・不死虫10
・竜の牙10  ・竜の爪20
・秘薬2    ・いにしえの秘薬1
大体これぐらいでしょう
頑張って下さい
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.69 )
日時: 2008/05/07 22:28
名前: Gのラージャン超サイヤ人2 (ID: utOVCg2P)

質問っす
ナルガの太刀レア度10のアレ使えますかね
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.70 )
日時: 2008/05/07 22:28
名前: キース (ID: pgBeCXFk)
参照: 気が付いたらエルトライトが3個・・・・・

再びきました。
今何について話しているんですか?
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.71 )
日時: 2008/05/07 22:29
名前: はさみ (ID: z0xX6yff)

G級赤フルフルなんですけど、
マスターセーバーで挑んだんですが、無理でした。
何かオススメ武器ありますか?(剣士)
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.72 )
日時: 2008/05/07 22:30
名前: 盾と鎌と砦 (ID: WNER8w0F)

来ました。えーーと、まずリオソウルZにつけるといいスキルはですねー。
見切り、耳栓、体術だからねー、片手剣用ですかね。
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.73 )
日時: 2008/05/07 22:30
名前: 下位の青クック ◆qR9e58T/iE (ID: PXRj6uhs)

>>70
気にしない方がいいですよ。
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.74 )
日時: 2008/05/07 22:31
名前: Gのラージャン超サイヤ人2 (ID: utOVCg2P)

オデッセイブレイドがいいですよ
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.75 )
日時: 2008/05/07 22:33
名前: 朱 ◆X/ZTMH8Z9M (ID: yhBd1B4W)

>>69
僕はあまりつかえないと思います
基本的に太刀を使う時は属性付きを使います
あと、ナルガの武器は最終強化のやつを生産すると天鱗使うけれど強化でいくと天鱗を使いません
ということはあまり強くない気がします
ただ僕は弓だけは作りました
Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.76 )
日時: 2008/05/07 22:35
名前: キース (ID: pgBeCXFk)
参照: 気が付いたらエルトライトが3個・・・・・

>>71
双剣は高級耳栓ないときついです。
フルフルZやミズハ真で
きついけど、リオソウルUでもい
けるとお思います。















Re: 苦手なモンスターの攻略方法教えます ( No.77 )
日時: 2008/05/07 22:36
名前: 盾と鎌と砦 (ID: WNER8w0F)

ナルガ武器、夜刀【月影】ですね。あれ最高です。
オールディアブロZに珠つけると、見切り+2、高耳栓、業物です。
切れ味二倍、改心70%、強いです。

Copyright(C) 2006 モンスターハンターポータブル2nd G広場 All Rights Reserved.